11/42021 オレジワインは、赤ワインと同じような特性を持っているので、<常温>の方がおいしいし、香りも良い。 でも、秋が深まり、<常温>といっても気温がかなり低くなってきました。 そこで、ホットワインにしてみませんか。 ワインをグラスに入れてから、電子レンジで軽く温めると良いですね。ミルクを温めるボタンを押して、ターンテーブルが一回転したところで電子レンジを止めると丁度良いようだ。 その辺は、いろいろ試してみたいですね。 以上は、<赤ワインのホットワイン>でも同じですね。 これからの季節では、一層おいしく楽しむことができます。 ▶画像は新鶴の「HASHIMOTOシャルドネ」(オレンジワイン)です。記録するために、開栓前にパチリ。 2020HASHIMOTOシャルドネ 日々の風景22:45
オレジワインは、赤ワインと同じような特性を持っているので、<常温>の方がおいしいし、香りも良い。
でも、秋が深まり、<常温>といっても気温がかなり低くなってきました。
そこで、ホットワインにしてみませんか。
ワインをグラスに入れてから、電子レンジで軽く温めると良いですね。ミルクを温めるボタンを押して、ターンテーブルが一回転したところで電子レンジを止めると丁度良いようだ。
その辺は、いろいろ試してみたいですね。
以上は、<赤ワインのホットワイン>でも同じですね。
これからの季節では、一層おいしく楽しむことができます。
▶画像は新鶴の「HASHIMOTOシャルドネ」(オレンジワイン)です。記録するために、開栓前にパチリ。
2020HASHIMOTOシャルドネ